Unterwegs in Italien: Gastro-Tipps für Venedig
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Unterwegs in Italien: Gastro-Tipps für Venedig

Für unseren Kurztrip nach Venedig haben wir uns einige Restaurants auf Googlemaps markiert, die wir in Podcasts, Blogs und Reiseführern sowie von Freunden und Bekannten empfohlen bekommen haben. Mit der großen Auswahl sowie den generell vielfältigen Gastro-Möglichkeiten konnten wir in Venedig ja nur gut essen.

Koscheres Essen und klassisch italienisch

Sehr empfehlen können wir das Gam Gam am Rande des jüdischen Viertels. Wir haben Glück und bekommen an unserem ersten Abend direkt einen Platz. Wer Lust hat auf israelische Küche mit italienischem Einschlag, wird hier glücklich. Wir genießen Pilze mit Hummus, Schawarma und frittierte Artischocken mit einer Sesam-Avocado-Soße.

Gut gegessen haben wir auf der Insel Lido. Im „Café Lido“ gab es für uns Pasta: einmal mit Zucchini und Scampi und einmal klassisch mit Tomatensoße und Basilikum. In der „Osteria Pan E Ogio“ schmeckten uns Spaghetti Alio Olio und eine Lasagne. Das Tiramisu war dort auch sehr lecker. Im „Sottoprova“ (Via Guiseppe Garibaldi) haben wir uns am Mittag eine Pizza mit Sardellen geteilt – auch die war sehr lecker. Neu entdeckt haben wir den Campari Sprizz, der statt mit Aperol mit Campari gemacht wird.

Frühstücken in Venedig

Zum Frühstücken können wir euch das „Café Majer“ empfehlen. Dort gab es guten Kaffee (eigene Rösterei) und leckere Cornettos zu einem sehr guten Preis. Wir waren in dem im jüdischen Viertel und fanden es toll, aus dem Café heraus das Ankommen an der gegenüberliegenden Schule zu beobachten. Wir haben aber auch an anderen Stellen in der Stadt die Café-Kette entdeckt.

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Ganz begeistert sind wir vom „Torrefazione Cannaregio“. Das Hipster-Café ist super schön eingerichtet und röstet auch selbst. Entsprechend vielfältig ist auch das Kaffee-Angebot: Von Flat White bis Filterkaffee ist alles dabei. Die Cornetto gibt es in veganen Varianten – und mit Marzipan, so lecker!

Weitere Tipps

Nicht geschafft haben wir es leider zu „Al Timon“, wo es laut einem Kollegen von Jule sehr gutes Fleisch geben soll. Im Viertel Cannaregio gelegen und direkt an einem Kanal platziert, ist allein schon die Lage unschlagbar. Wir versuchen es an zwei Abenden, doch leider ist alles voll.

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Am Campo Santa Margherita liegt die Pizzeria la Volo, bei der man sich eine Pizza mitnehmen kann. Empfohlen wurde sie uns von Anna-Lena, die bereits zwei Mal dort war. Als wir an dem Platz in der Nähe des Banskys Graffiti vorbei kommen, haben wir allerdings noch keinen Hunger und so können wir den Tipp nicht überprüfen.

Achja, natürlich solltet ihr nicht verpassen, ein Eis zu essen oder die süßen Leckereien wie gefüllte Cannelloni zu testen!

Pfälzerin, Redakteurin, Fernweh-Geplagte. Pfadi, Abenteuer-freudig und gerne unterwegs. Als Chefredakteurin bei der VRM und ausgebildete Redakteurin sorgt Jule dafür, dass alle Reiseerlebnisse sich im Blog wiederfinden. Abseits vom Dokumentieren kümmert sich Jule um die Orga und Planung vorab, denn das Reisegefühl startet bereits bei den Vorbereitungen.

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